当前位置: 首页 > 通知公告

信息所召开2017年修购项目汇报会

  • 发布者:user 发布时间:2018-03-26 10:10:39.0

为了解2017年修购项目总体完成情况,中国中医科学院中医药信息研究所于2017年1222日召开了“中医药科学数据古籍书刊数据采集加工管理及古籍引文服务平台采购项目验收会”,并针对项目实施实施过程中遇到的问题,予以了集中讨论。现为及时了解验收会后项目的最新进展,我所于2018年3月20日上午召开了项目新进展汇报会。信息所李宗友所长(国家人口与健康科学数据共享平台中医药学科学数据中心主任)、王映辉书记、张华敏副所长出席会议,数据室李园白主任(数据中心主要负责人员)参加并主持会议。与会所领导及相关科室负责人听取了采购项目承担单位对各科室具体项目实施情况的汇报,并对项目的进一步顺利执行提出意见建议。

中医药学科学数据中心借助此次修购项目,开展了自动标引、知识图谱以及智能问答领域的相关研究,旨在利用此次修购项目,将先进的自动标引技术引入中医药领域,以中医药文献数据为数据基础,探索自动标引在中医药领域的应用;同时引入知识图谱及智能问答技术,为中医药领域用户提供脉络更为清晰、过程更为智能及人性化的检索、查询体验。