当前位置: 首页 > 通知公告

方剂服务专题顺利通过国家人口与健康科学数据共享服务平台2018年度绩效测评

  • 发布者:user 发布时间:2018-03-26 10:11:24.0

2018年3月22日上午九点,国家人口与健康科学数据共享平台办公室组织相关专家对中医药学科学数据中心中的方剂服务专题进行年度绩效评测。评测包括基础条件建设、2017年度任务完成情况、共享数据资源建设完成情况及共享服务成效、针对上一次测评专家提出意见改进工作完成情况下一步工作计划五部分。首先由中医药学科学数据中心相关工作人员,从以上五方面对方剂服务专题2017年的工作进展情况做了逐一详细汇报,尤其针对上一次测评专家提出意见改进的情况进行了认真的梳理并予以切实解决,获得专家的一致认可。

评测专家对资料、方剂服务相关软件、环境等进行提问及查阅相关证据。数据中心负责人和技术人员提供相关证据并答疑。其中,非处方中成药智能推荐系统软件获得专家一致好评并表示了强烈的兴趣和期待,认为该软件属于中医个性化定制服务的典型代表,可为用户提供常见病的非处方中成药推荐服务,具有很高的实用性。