当前位置: 首页 > 通知公告

参加第三届第九次全国中西医结合信息学术交流会

  • 发布者:user 发布时间:2018-04-28 10:03:20.0

中医药学科学数据中心为了提高信息采集、处理、分析和利用水平,加强学术交流,学习中西医结合领域信息研究和工作经验,参加了于2018年4月12-15日在江西南昌召开第九次全国中西医结合信息学术交流会暨中国中西医结合学会信息专业委员会换届改选会议。

本次会议是中西医在信息学领域融合、交流的一次盛会。会议除了召开了第三届信息专业委员会选举大会第三届专业委员会常务委员会议。还重点进行了包括中西医信息领域的学术交流,分为青年论坛专题报告。中医药学科学数据中心李海燕副主任担任中西医结合信息学术界交流会主任委员。中医药学科学数据中心骨干科室中医药数据研究室副主任杨阳进行了“中医药文献数据利用现状”的报告,并且对中医药学科学数据中心相关产品进行了宣传。本次会议专业化程度高,信息交流量大,参会人员进行了中西医结合信息领域内各自研究进展的汇报,得到互相学习提升的机会,为以后工作的开展起到重要的学习参考作用。