当前位置: 首页 > 通知公告

《常用道地药材及其产区的特征、标准及数字化》项目加工数据纠错网络培训会

  • 发布者:user 发布时间:2019-01-24 15:44:15.0

为更好的实施科技基础性工作专项《常用道地药材及其产区的特征、标准及数字化》项目的工作,推进该项目的数据加工部分工作,中国中医科学院中医药信息研究所科学数据研究室与2018年12月26日召开此次“《常用道地药材及其产区的特征、标准及数字化》加工数据纠错网络培训会。为了方便各参会人员,此次纠错会特以网络音频会议形式召举行,《常用道地药材及其产区的特征、标准及数字化》项目各个子课题组承接数据加工工作的相关负责人、加工人员参加本次会议。

《常用道地药材及其产区的特征、标准及数字化》项目整合70种道地药材的相关数据,按照数据库建设要求将各项内容进行结构化、规范化。道地药材信息数据涉及(1)本草考证、(2)药材性状特征、(3)药材显微特征、(4)中药资源的生态区划、产区的土壤特征(5)化学成分特征、(6)遗传特征、(7)药理特征、(8)临床应用评价、(9)栽培、采收、炮制等方面。