当前位置: 首页 > 通知公告

中医药学科学数据中心召开“道地药材数据库建设—地图部分购买、出版及展示平台构建”系统开发项目邀标会议

  • 发布者:user 发布时间:2017-05-23 10:40:30.0
     2017年3月30日下午14:00,由中医药学科学数据中心数据室主任李园白主持的 “道地药材数据库建设—地图部分购买、出版及展示平台构建”系统开发项目邀标会议在中国中医科学院中医药信息研究所A211会议室顺利召开。参会人员包括所内专家、相关技术人员以及应标公司委托人。
该项目总体设计原则为:建立道地药材地图展示平台,以当代中国行政区划地图、自夏朝至民国约28个朝代的历史地图、中国生态地图为地图数据基础,结合不同时期药材的本草考证专题数据及生态因子数据,采用Browser/Server服务模式,以动态专题地图的形式展示药材的产区分布特征、生态因子特征、产区时空演变特征,并可实现相同药材相似生态区域的查找功能。会议议程首先由应标公司委托人分别讲标,讲标结束后各位专家根据评标标准在评分表格上打分,最终结果由会务人员根据评分表进行汇总并由各位专家签字确认三家公司排名,最终确定中标公司。